Для восстановления учетных данных (логин/пароль) Вы можете обратиться лично в Студенческий офис (каб.107).
Для удалённого восстановления Вы можете воспользоваться функцией сброса пароля с помощью кнопки “Забыли логин и пароль”. При возникновении трудностей, необходимо написать заявку в Центр поддержкиДанный почтовый адрес используется Университетом для связи с Вами – отправки официальных извещений. Чтобы зайти в почту студента, в Вашем личном кабинете в левом меню выберите раздел «Почта студента». В этом момент Вы будете автоматически перенаправлены на сервис Google (если у Вас уже есть личная почта на этом сервисе, из неё нужно выйти). Логин и пароль от почты студента такие же, как для входа в личной кабинет.
Порядок и сроки оплаты обучения определены Вашим договором, внимательно прочтите его.
Согласно договору, оплатить обучение необходимо не позднее 30 декабря (за весенний семестр) и 30 мая (за осенний семестр).
Размер оплаты ежегодно определяется приказом Ректора, приказ размещается на сайте Университета.Квитанции на оплату в обязательном порядке рассылаются всем студентам Университета до начала семестра. Кроме этого квитанцию возможно получить следующими способами:
- в личном кабинете в левом меню раздел «Оплата обучения», в нем можно сформировать квитанцию самостоятельно и оплатить обучение он-лайн.
- через заявку в Центр поддержки ;
- при личном обращении в студенческий офис (107 каб.)
В договоре об оказании платных образовательных услуг по основным профессиональным программам высшего образования/ программам среднего профессионального образования в разделе «Стоимость и порядок оплаты услуг», указано, что Исполнитель вправе на основании п. 3 ст.54 № 273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» увеличить стоимость платных образовательных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, от стоимости, оплаченной Обучающимся за предыдущий период обучения Обучающегося в рамках календарного года.
Если Вам необходимо подготовить дополнительное соглашение о повышение стоимости обучения, Вы можете в студенческий офис (каб. 107) или написать заявку в Центр поддержки.Срок рассмотрения заявления – 3-5 дней. Если представленные документы соответствуют заявленным требованиям, скидка предоставляется.
О размере представленной скидки и сроках её действия Вы можете уточнить у менеджера студенческого офиса. Если заявление было направлено через заявку в Центре поддержки, то информацию о предоставленной скидке Вы получите в ответе на свой запрос.
Правила предоставления скидки на оплату обучения и перечень необходимых документов определены Положением о маркетинговой политике Университета, с которым можно ознакомиться на сайте в разделе «Документы».ВНИМАНИЕ! Скидка предоставляется на 1 семестр, поэтому подавать документы необходимо перед началом каждого семестра.
Доступ к учебным материалам в личном кабинете открывается автоматически при полностью оплаченном обучении за текущий семестр. Если оплата была произведена в кассе Университета, то сумма сразу поступает на счет, доступ разблокируется в течение суток. Если оплату производилась через отделение банка или по безналичному переводу, срок поступления средств может достигать двух недель. Просим Вас своевременно оплачивать обучение (не позднее 30 декабря за весенний семестр и 30 мая за осенний семестр).
Процесс обучения студента реализуется согласно учебному плану, составленному для каждого направления подготовки (специальности) с применением балльно-рейтинговой системы. Этот план разбит по семестрам и в каждом семестре предусмотрено изучение определенного числа дисциплин с последующей сдачей по ним зачета или экзамена. По дисциплинам может быть предусмотрена подготовка контрольных и курсовых работ, сдача тестов и др. контрольные мероприятия. Сроки выполнения того или иного вида работ указаны рядом с дисциплиной. Также в процессе обучения студент проходит практику.
Учебный год в университете состоит из 2-х семестров, сроки которого определены календарным учебным графиком. Каждый семестр заканчивается зачетно-экзаменационной сессией.
Завершается процесс обучения Государственной итоговой аттестацией.
Вашей обязанностью является выполнение всех видов работ, предусмотренных учебным планом.
Вся информация по организации учебного процесса (и т.д.) размещена на сайте Университета (расписание занятий/сессии/Государственной итоговой аттестации) и в личном кабинете (перечень дисциплин текущего семестра и академические задолженности, расписание занятий/сессии, тематика курсовых и дипломных работ, баллы, полученные за прохождение тестирований). Оценки отображаются в электронной зачетной книжке (раздел в левом меню).
Кроме этого, в личном кабинете есть раздел "Важная информация", в котором содержатся инструкции и краткие видеоматериалы, посвященные организационным и техническим вопросам обучения. Например, как загрузить письменную работу, как заполнить электронное заявление на присвоение темы курсовой работы или о направлении на практику, как сформировать титульный лист, как получить оценку по дисциплине автоматом, порядок ликвидации академической задолженности и т.д.
Удалённо получить информацию по учебному процессу вы можете, обратившись в Центр поддержки.В личном кабинете в разделе «Важная информация» есть подробная инструкция и видео-инструкция по обучению с применением балльно-рейтинговой системы.
Для того, чтобы претендовать на получение оценки по дисциплине «автоматом», необходимо сдать каждое из рейтинговых контролей не менее чем на 75 баллов.
Если полученных за рейтинговые контроли баллов недостаточно, то для получения оценки по дисциплине студентам, обучающимся с применением дистанционных технологий, необходимо сдать итоговое тестирование, которое открывается в период зачетно-экзаменационной сессии. При прохождении итогового тестирования положительная оценка ставится, если набрано 50 и более баллов. Более подробно о соответствии набранных баллов той или иной оценке подробно написано в инструкции по обучению с применением балльно-рейтинговой системы.
Если вы не сдали какой-то из промежуточных элементов контроля (тесты и/или рейтинговая работа), Вы не сможете претендовать на получение оценки по итогам семестра «автоматом». Для получения оценки по дисциплине необходимо будет сдать экзамен/зачет в период зачетно-экзаменационной сессии, сроки которой указаны рядом с тестированием в вашем личном кабинете. Студенты, обучающиеся по классическим образовательным технологиям, т.е. очно, сдают экзамен/зачет в аудитории преподавателю. Студенты, обучающиеся с применением дистанционных образовательных технологий сдают экзамен/зачет в виде Итогового тестирования, которое открывается в период зачетно-экзаменационной сессии.
Для прохождения тестирования вам предоставляются две попытки с ограничением по времени (45 минут). Выполнение тестирования допускается не более 2-ух раз в течение установленного календарным учебным графиком периода. Как итоговый учитывается ваш лучший результат из двух попыток.
Рейтинговая работа должна быть выполнена и передана на проверку преподавателю не позднее, чем за 2 недели до начала экзаменационной сессии через личный кабинет. Выполнение обучающимся рейтинговой работы допускается не более одного раза в течение установленного календарным учебным графиком периода. Представленная на проверку работа исправлению не подлежит.
Да, возможно. Для возобновления попытки размещения скорректированной по замечаниям преподавателя работы необходимо обратиться к руководителю курсовой работы/практики. Для этого необходимо кликнуть на фамилию руководителя, на отрывшейся странице, рядом с ФИО преподавателя нажать иконку «Сообщение», при этом справа появится колонка чата с преподавателем.
Пишем сообщение, ждем ответа. Преподаватель видит сообщение и возобновляет попытку размещения работы. Статус работы при этом меняется с «Отправлено» на «Возобновлено».
Отдельное внимание нужно обратить на то, что попытки обновления курсовой работы/практики не бесконечны. С момента, когда за выполненную курсовую/практику поставлена неудовлетворительная оценка (менее 50 баллов), или в том случае, если работа не была размещена для проверки в том семестре, в котором она предусмотрена, то этот вид учебной работы становится академической задолженностью, которую возможно ликвидировать установленным порядком.
В соответствии сп.5 ст.58 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «Об образовании в Российской Федерации», «Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность».
Методические рекомендации по выполнению письменных работ (рейтинговая, курсовая работа и пр.) размещен в курсе каждой дисциплине, по которой предусмотрено выполнение письменной работы. Общая инструкция по оформлению письменных работ размещена в разделе «Важная информация».
Темы рейтинговых работ утверждать не требуется.
Для утверждения темы курсовой работы необходимо подать электронное заявление через личный кабинет, раздел «Электронные заявления» в левом меню.
Образец заявления об утверждении темы ВКР содержится в программе ГИА.
Да, нужно. Для этого необходимо перейти в раздел «Электронные заявления» в левом меню вашего личного кабинета и заполнить соответствующую электронную форму. Инструкция по заполнению электронного заявления размещена в разделе «Важная информация».
Просим вас ознакомиться с файлом «Кафедры университета» в вашем личном кабинете в разделе «Важная информация».
Чтобы найти программу ГИА/практики, вам нужно кликнуть прямо на строку с названием соответствующего курса. Например, «Защита выпускной квалификационной работы» или «Ознакомительная практика». Вы будете перенаправлены на новую страницу, где нужно выбрать программу вашего года набора и направления подготовки.
Титульный лист со штрихкодом для вашей работы формируется по запросу в личном кабинете. Для его формирования нужно нажать на кликабельную строку, где указан руководитель вашей курсовой/практики/ВКР, после этого будет осуществлен переход на страницу, где Вы сможете скачать индивидуальный титульный лист.
В вашем личном кабинете, в разделе «Важная информация» есть видеоинструкция «Как сформировать титульный лист», с пошаговой демонстрацией того, как именно вставить титульный лист в вашу работу.
Для студентов дистанционной технологии обучения тема письменной работы выбирается самостоятельно из предложенного списка, утверждается автоматически преподавателем после получения Вашей выполненной работы. Студенты классических форм обучения получают информацию о порядке утверждения темы рейтинговой работы от преподавателя на занятиях.
Работа над ВКР начинается с утверждения темы ВКР.
Для этого необходимо подать заявление на утверждение темы ВКР. Сроки предоставления заявления студенты классических образовательных технологий узнают либо непосредственно в Университете.
Студенты, обучающиеся с применением дистанционных образовательных технологий получают информацию из письма на студенческую электронную почту.
В письме о начале выпускного семестра на вашей почте студента будет указана дата, до которой вам необходимо предоставить заявление с указанием выбранной темой ВКР. Поданное заявление будет рассматриваться кафедрой. Тема ВКР и информация о назначенном руководителе отобразиться в личном кабинете на экране студента. С этого момента, вы сможете осуществлять работу над ВКР в своём личном кабинете. Вы загружаете работу или часть работы, которую хотите согласовать с руководителем, прямо в курс «Выпускная квалификационная работа», руководитель ВКР проверяет представленный материл, даёт вам свои комментарии и, при необходимости, возобновляет попытку для загрузки.
В «Материалы для защиты» загружается презентация, с которой вы будете защищать свою ВКР. Подробная информация об оформлении презентации представлена в Программе ГИА.
Проверка письменных работ студента на объем заимствований осуществляется преподавателем после представления работы для оценивания в личном кабинете и имеет целью определить степень самостоятельности студента при подготовке работы.
Для устранения замечаний по объему заимствований Вы должны пользоваться отчетом, сформированным преподавателем. Подготовка письменных работ – это самостоятельная, творческая работа, поэтому предполагается, что они выполняются самостоятельно, и проверки на объем заимствований на сторонних ресурсах не требуют. Проверку уровня оригинальности на сторонних ресурсах Вы осуществляете исключительно по своему желанию, Университет вас к этому не обязывает. За расхождения между показателями оригинальности разных систем Университет ответственность не несет.
Практика студентов Университета является обязательным видом учебной деятельности, направленным на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Виды практики определяются учебным планом. Календарные сроки практики устанавливаются календарным учебным графиком. Цели и объемы практики определяются программами практик, которые размещены в личном кабинете. Студенты имеют право ходатайствовать о предоставлении им места для прохождения практики от Университета, самостоятельно найти место прохождения практики или проходить практику по месту работы (при условии, что осуществляемая деятельность соответствует профилю подготовки). В случае желания пройти практику в организациях, предлагаемых Университетом, Вам необходимо не позднее, чем за два месяца до ее начала заполнить электронное заявление. Консультацию по вопросам прохождения практик возможно получить в Центре карьеры, практики и трудоустройства.
Академическую задолженность по дисциплине возможно погасить, сдав Итоговое тестирование в личном кабинете в установленный период, который указан возле него.
Для погашения академической задолженности по курсовой работе или практике студентам классических технологий обучения необходимо получить допуск в студенческом офисе (каб.107). В период зачетно-экзаменационной сессии допуски для пересдачи неудовлетворительных оценок не выдаются.
Зачетно-экзаменационный лист (допуск) необходимо получать студентам очной формы обучения, только если имеется академическая задолженности по курсовой работе или практике.
Допуск можно получить в студенческом офисе (каб.107). Выдается он только в день защиты курсовой работы или практики и имеет строго ограниченный срок действия в рамках проведения дополнительной зачетно-экзаменационной сессии, срок которой установлен календарным учебным графиком. Полученный допуск считается реализованной попыткой сдачи экзамена/зачета, даже если Вы не явились на защиту. Допуск передается преподавателю непосредственно на защите курсовой работы или практики.
В период зачетно-экзаменационной сессии допуски для пересдачи неудовлетворительных оценок не выдаются.
Студент подлежит отчислению в случае:
- наличия финансовой задолженности по оплате за обучение;
- наличия академической задолженности, не ликвидированной в течение года с момента ее возникновения;
- невыхода из академического отпуска;
- неявки без уважительной причины на Государственную итоговую аттестацию;
- получения неудовлетворительной оценки на Государственном экзамене или защите дипломной работы;
- нарушения Устава Университета и правил внутреннего распорядка;
Любое из перечисленных условий является основанием для отчисления студента. В случае отчисления студента договор на обучение автоматически расторгается.
Все свои академические задолженности вы можете увидеть в личном кабинете на главном экране студента. Они размещены чуть ниже дисциплин текущего семестра. Также вы можете уточнить эту информацию в Центре Поддержки.
Оценка, полученная «автоматом» выгружается в первый день зачетно-экзаменационной сессии; оценка за итоговое тестирование по дисциплине будет отражена в электронной зачетной книжке по окончанию сроков доступа к тестированию.
Пересдать положительную оценку возможно только в том случае, если без учета оценок по этим дисциплинам вы претендуете на получение диплома с отличием.
Для получения диплома с отличием необходимы следующие условия:
- количество оценок «хорошо» не должно превышать 25% от общего числа оценок (оценки «зачтено» в расчет не идут), все остальные оценки – «отлично»;
- оценки по всем видам мероприятий Государственной итоговой аттестации (государственный экзамен и/или защита ВКР) также должны быть «отлично».
В случае если несколько оценок мешают получению диплома с отличием, то до начала государственной итоговой аттестации вы имеете право пересдать не более 3 дисциплин на более высокую оценку.
Заявление на пересдачу экзамена с целью повышения положительной оценки рассматривается деканатом только на последнем (выпускном семестре) после сдачи Вами всех зачетов и экзаменов, предусмотренных учебным планом. Пересдача экзамена/зачета с оценкой проводится в виде однократного прохождения итогового тестирования по дисциплине. Полученная на пересдаче оценка является окончательной.
Заявление необходимо подать в Студенческом офисе (каб.107) или через заявку в Центр поддержки.
Справка об обучении с результатами успеваемости выдается студенту:
- после приказа о его отчислении из Университета;
- по запросу вуза, в который собирается переводиться студент;
- по личному заявлению студента.
В случае наличия вышеуказанных документов заявителю назначается дата для согласования макета справки с результатами успеваемости. После получения согласия о соответствии данных макета, бланк справки оформляется в течение 3-5 рабочих дней.
Диплом государственного образца о высшем образовании и приложение к нему выдается в случае успешного окончания Университета (отсутствия задолженностей по оплате обучения, успеваемости, письменным работам за весь срок обучения, успешного прохождения Государственной итоговой аттестации). Студентам, имеющим оценку «отлично» не менее чем по 75% всех учебных дисциплин, а по остальным — оценку «хорошо» и прошедшим Государственную итоговую аттестацию с оценкой «отлично», выдается диплом с отличием.
Зато информацию о Вашей успеваемости Вы можете в любой момент посмотреть на компьютере или смартфоне при наличии интернета через Ваш личный кабинет. То есть, Вам можно не беспокоиться о том, что Вы могли бы забыть дома или потерять свою зачетку.
В течение десяти дней после контрольного мероприятия. У студентов, обучающихся с применением дистанционных образовательных технологий, в течение пяти рабочих дней после окончания сессии.